bokee.net

服务业工作者博客

正文 更多文章

代驾租车风波

一嗨租车被指国内最大“黑车”机构事件,日前,上海、、江苏、浙江等多地的工商行政管理局、道路运输管理局部门纷纷收到律师黎学宁发送的撤诉申请,并向一嗨租车表示歉意。难道租车界的风波已就此平息?该事件就此引起大众租赁、锦江租赁、首汽租赁、北汽租赁、一嗨租车、神州租车等随即停止全国所有代驾服务业务,汽车租赁供应商只有零距离租车、赫兹租车、安飞士等公司在开展“代驾服务”。市场上更有携程网、同城网等大型网站作为非汽车租赁供应商,而是作为租车中介商继续提供代驾租车,作为主体的汽车租赁商都无法运营,租车中介商难道会更“高明”?
  租车业界角度:为了满足国内现行的行政管理要求,目前此类公司均只提供汽车租赁服务,所有驾驶员由第三方驾驶服务公司供应的方式,向客户提供“代驾服务”。代驾租车是消费者分别与汽车租赁公司和第三方司机劳务派遣公司之间达成的服务合同只要是相关方的真实意思表示,并不构成对现行法律的违反。
  消费者角度:如果是经常性需要代驾租车的消费者可能会知道是代驾租车须和汽车租赁公司签订好合同接下来再需要去第三方的司机劳务派遣公司签订好合同,可临时性用车的代驾租车又有几个消费者会这样来回奔波,很少代驾租车的消费者更不懂其中的繁琐了,一般都是和汽车租赁公司签订好合同,所有一切都是基于对提供汽车租赁服务商的信任基础上,可万一发生交通意外消费者就可能会产生无尽的麻烦。
  为何零距离租车能代驾租车服务:上海人众劳务派遣有限公司主营国内外劳务派遣与上海零距离汽车租赁有限公司主营汽车租赁业务。携手打造的“第一司机派遣网”亦是全国最大的主管司机人才库,专注于司机派遣和司机租赁服务,从网址www.HRsiji.com(HR即人力资源,siji即司机的拼音)即可窥知第一司机派遣网对于司机劳务专业性的执着。上海人众劳务派遣有限公司与上海零距离汽车租赁有限公司通过资本合作,互相参股、相互渗透的长期战略合作伙伴关系结成命运共同体。在各项业务上开展具体合作,提供更到位的用人和用车服务。携手合作为了打造汽车服务领域的“第一代驾租车”、“第一司机”、的品牌优势来保障消费者的合法权益。

分享到:

上一篇:车改解决方案的首选!

下一篇:商务租车

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码