bokee.net

服务业工作者博客

正文 更多文章

善待员工 企业班车的首选合作伙伴

善待员工 零距离是企业班车的首选合作伙伴!得人心者,得天下,企业领导应善待自己的员工,清代晋商乔致庸让伙计顶身股,从而实现了汇通天下的宏愿;星巴克的老板舒尔茨将咖啡店的伙计视为合作伙伴,不仅给他们买保险,而且还让他们持有公司的股票,从而使星巴克咖啡遍布全球。
  刚新买一辆奔驰车的企业老总宣布,为节约企业开支,员工班车减少一辆,一辆班车一个月的花费不过10000多元,而他那辆新奔驰每月光折旧费用就至少10000多元,就这样节约开支?! 更有部分企业领导只注重员工乘坐的租赁班车成本,而忽视员工乘坐车辆的车况导致悲剧的发生。
  9月14日20时54分,英业达(上海)有限公司员工班车,出租方为北奥客运汽车公司的大巴在上海外环线近龙东大道附近在行驶途中侧翻。目前事故死亡人数已上升至11人。
近两年员工班车部分事故:
1、2011年07月26日,宁波市慈溪慈东大道和方淞线交叉路口,一辆装满黄沙的工程车和一辆载满乘客的工厂班车相撞。事故造成1死16伤。一名叫老范的伤者说,他们在一家梦益标准件有限公司上班,出事的客车是工厂的班车。
2、2010年10月11日,一辆载有9人的依维柯在沈砖公路佘苑路附近与一辆相向而行的搅拌车相撞,依维柯上5人死亡。据了解,撞车的依维柯系上海普林电子有限公司的员工班车,事发时正在去公司的路上。
3、2010年9月7日,一辆太原开往交城的宇通客车和山西清徐美锦集团亚太焦化冶镁公司一辆全顺车发生了碰撞。全顺车是亚太公司一辆接送员工上下班的专用班车,事发后6人当场丧生,1人送至医院后抢救无效死亡。宇通客车上无人员伤亡。
4、2010年7月4日23时16分,无锡市雪丰钢铁公司(下称雪丰钢铁)一辆夜班接送车行驶至该市内环高架惠山隧道时突然起火,致使24人当场死亡,19人不同程度受伤。而据当地官方通报,当时车内共有45人,对剩余的两人则未做出任何交代。
5、2010年2月28日下午,山东即墨市一公司派班车送工人回家过节,走出大门不远,班车就被一辆从路口窜出来的大货车撞翻。事发后10名工人来到即墨市人民医院检查治疗。

分享到:

上一篇:安全行车 珍爱生命!

下一篇:上海租车网之中国无车日

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码