bokee.net

服务业工作者博客

正文 更多文章

怎样看二手车是否出过事故?

很多想买二手车的人,都有这样的担忧——就怕自己买到的二手车曾经出过事故。怎样鉴定一辆车子是否有过严重的内外伤?上海零距离汽车租赁公司二手车市场部介绍看二手车的几个小窍门。
  其实车身和人的身体是一样的,只要是受过“外伤”,无论修复得多完美,还是会留疤。只要我们从细节入手,哪怕是新手入门,都能发现一些端倪。当然在讨论这个话题之前,有必要提醒大家的是,二手车毕竟是用过的车,我们不能用衡量新车的标准,吹毛求疵地看待它。
  接下来,就让我们介绍一下鉴别二手车是否有事故的几个小窍门。
  1.检查车身外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽是否均匀,周边胶条是否粘有油漆。如果以上情况都有,可以判断车身有过撞击,外表重新修补过油漆。
  2.开引擎盖,以手指触摸引擎盖边缘,触感应自然平直,滑顺不粗糙,一体成型。如果引擎盖锁止机构变形错位,液压撑竿失效或者不到位,则表明曾经发生过碰撞。
  3.观察水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点。原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷。若是发现焊点呈凸出状,有失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,证明水箱框架受到过撞击。
  4.观察前围板,看引擎室与驾驶室内间隔板的前围板上缘是否平直。如前围板上缘有明显修复痕迹,则可判断有重大事故。
  5.打开行李箱,检查备胎箱底板、后翼子板和后避震器支架内衬板和内部接缝线条是否平整、顺滑、有无烧焊痕迹。
 
 

分享到:

上一篇:上海租车网之上海学车

下一篇:汽车租赁车辆使用年限

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码